Zutaten:
- 1 Ltr. Löwenbräu Triumphator oder Franziskaner Royal
(Zur Not auch Löwenbräu Dunkel oder Franziskaner Dunkel)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Kardamom
- 3 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Zimt
- 9 cl Zitronensaft
- 1 Stern-Anis
- 14 cl brauner Rum
- 250 ml Kirschsaft (Alternativ Orangensaft oder Johannisbeersaft)
- Kleines Stück Ingwer
- 6 EL brauner Zucker
- 1,5 EL Honig
- ½ Vanilleschote (Zuerst das Mark in den Topf, dann die Schote)
Zubereitung:
- Das Bier auf ca. 60° C erwärmen
- Zutaten hinzufügen. Bei 60°C ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken und Ingwer entfernen
- Gegebenenfalls nach dem Abschmecken etwas Rum bzw. Kirschsaft hinzugeben
Viel Spaß beim ausprobieren.
QM-Gastronomie
Arno Stockinger