600 g | Hähnchenbrustfilet |
400 g | rote Paprikaschoten |
2 | rote Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | getrockneter Oregano |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Paprika waschen und der Länge nach halbieren. Strunk und Samen entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen und halbieren. Auch hier die Stiele und Samen entfernen und die Schoten grob hacken. Knoblauch schälen und hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Paprika, Chili und Knoblauch in der Pfanne anbräunen. Oregano, Weißweinessig und 5 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt so lange köcheln, bis die Paprikastücke weich sind.
Paprika komplett mit Saft in eine Schüssel geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrustfilets in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten.
Servieren Sie die Hähnchenstreifen zusammen mit dem Paprika-Dip und genießen Sie dazu ein fruchtig-erfrischendes Franziskaner Alkoholfrei Blutorange.