„ Jahrhundertealte Tradition von Franziskaner Weissbier“
Auch im Brauprozess ist die jahrhundertealte Tradition von Franziskaner Weissbier erhalten geblieben. Im Video sehen Sie, wie sich Hopfen, Malz, Wasser und Hefe mit jahrhundertealter bayerischer Braukunst zum einzigartigen Franziskaner Weissbier vereinen.
„Zum Brauen von Bier dürfen nur Malz, Hopfen und Wasser verwendet werden“
Malz-Silo
Hier wird Weizen- und Gerstenmalz getrennt nach
Sorten und Herkunft eingelagert. Franziskaner
Weissbier hat einen besonders hohen Weizenmalzanteil von über zwei Drittel.
Schrotmühle
Hier wird das Malz gemahlen.
Maischpfanne
Hier wird die Maische, bestehend aus Malz und
Wasser, stufenweise erhitzt, wobei Malzzucker
entsteht.
Wasserzugabe
Das Wasser für die Franziskaner Weissbiere
stammt aus eigenen Tiefbrunnen und hat einen
besonders hohen Reinheitsgrad.
Läuterbottich
Hier wird die Würze von den unlöslichen
Bestandteilen der Maische, den sogenannten
Trebern, abgetrennt.
Hopfenzugabe
Der Hopfen für die Franziskaner Weissbiere
stammt aus Bayern und unterliegt einer
sorgfältigen Kontrolle.
Würzepfanne
Hier wird die Würze unter Zugabe von Hopfen ca.
1 Stunde gekocht.
Whirlpool
Die noch verbliebenen Trübstoffe werden hier von
der Würze getrennt.
Würzekühler
Hier wird die Würze abgekühlt.
Gärtank
Hier wird der Würze die obergärige Hefe zugesetzt,
die die spezielle Gärung des Weissbieres
auslöst. Alkohol, Kohlensäure und das typische Weissbieraroma entstehen.
Hefezugabe
Die spezielle obergärige Hefe für die
Franziskaner Weissbiere stammt aus der eigenen
Hefe-Reinzucht, wodurch die besondere Qualität gewährleistet wird.
Lagertank
Hier lagert das Bier bis zu seiner vollen Reife.
Bierfilter
Franziskaner Weissbier Kristallklar wird vor der
Abfüllung filtriert.
Teilen Sie den Inhalt ausschließlich mit Personen, die alt genug sind, um Alkohol legal zu konsumieren.
© 2024 Anheuser-Busch InBev. Mit dem Absenden dieses Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzrichtlinie zu.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll.